关于举行温州市2017年高中信息技术课堂教学评比活动的通知

发表日期:2017/11/30 浏览人数:

各县(市、区)教育局教研部门,市局直属各高中:

为了切实落实学科核心素养,顺应考试改革后的高中信息技术教学变革的需要,切实提高高中信息技术课堂教学水平,根据市教研院教研活动计划,决定举行2017年温州市普通高中信息技术课堂教学评比活动。现将有关事项通知如下:

一、评比的主题

核心素养视野下的课堂教学策略

二、时间和地点

活动时间:2017121114日。参评教师与评委1211日下午2点前报到,参加相应预备会议。

报到及活动地点:泰顺中学

三、参评教师条件及名额分配

在各县(市、区)教研部门组织推荐的基础上,按县(市、区)各推荐1名选手参加。各参评选手请填写温州市2017年高中信息技术课堂教学评比参评推荐表(附件1)。参评教师应有较高的教学业务水平和教学能力,积极参与教学改革,3年教龄以上、40周岁以内。

四、评比形式及奖级设立

评比活动采用现场上课和说课形式。每节课40分钟。参评教师抽签确定上课顺序。上课完成后,统一安排说课,每人不超过10分钟。上课课题另行通知。

本次评比设一、二等奖,其中一等奖不超过50%。评委会由市教研员及教师代表组成。

五、课堂教学观摩

1.本次活动可以现场观摩,观摩人员自愿参加,各县(市、区)推荐一名观摩教师担任观众评委,各县(市、区)观摩人数分配如下:市直、瑞安市、乐清市、苍南县各6名,瓯海区、龙湾区、永嘉县、平阳县各4名,文成县、泰顺县各2名,经开区、洞头区各1名。(以上名额不包括教研员)

2.观摩代表食宿自理, 1211日下午1700前报到(观众评委下午200前报到)。

3. 请各县(市、区)教研员填写本地观摩代表汇总表(附件2),并于125日前发邮件516391766@qq.com

六、其他事项

1.本次活动由泰顺县教师发展中心、泰顺中学承办。

2.评委、参评教师及观摩代表的差旅费回原单位报销。自己开车前往参加活动的代表建议入住香洲开元大酒店,乘座大巴去的代表建议入住泰顺宏泰酒店。

3.请各县(市、区)认真做好参评教师的择优推荐工作,并填写参评教师推荐表(附件1),电子稿于2017121日前发邮件wzitedu@163.com,书面稿报到时上交。

 

附件:

1.温州市2017年高中信息技术课堂教学评比参评教师推荐表

2.温州市2017年高中信息技术课堂教学评比观摩代表汇总表

 

 

温州市教育教学研究院

20171115

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统