“青蓝同心,师道传承”----记2017年温州八高和温州五十八中学教学合作暨师徒结对启动仪式

发表日期:2017/11/29 浏览人数:

为了进一步加强兄弟学校的教学合作,实现资源共享。2017年11月14日下午,温州八高与温州第五十八中学在罗山厅举行了2017学年师徒结对启动仪式。温州八高吴长青校长、温州五十八中校长都奇志,两校分管教学副校长戴伟、翁迪晓以及相关人员等几十人参加了本次仪式。

仪式上,翁迪晓副校长宣读了青年教师、骨干教师结对名单。吴长青校长和都奇志校长为各位导师颁发了聘书,青年教师们上台行拜师礼并与师傅合影留念。

                      

 

随后,张锦瑶老师作为青年教师代表上台发言,她表示拜师学艺是一个难能可贵的机会,也是当下各位青年教师迫切渴求的。两校的教学合作可以说是“雪中送炭”。最后她以荀子“不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也”一言来砥砺在场的青年教师,虚心求教,早成大器。温州八高吴文华老师则作为导师代表发言,她表示要发挥师傅“传、帮、带”作用,带领徒弟走上专业发展之路,并希望师徒能在教学合作的过程中共同发展、共同进步。

                

最后,两校校长作重要讲话。都奇志校长从学校、导师、学员三个角度高度肯定了两校教学合作所带来的重要推动作用,他强调新教师要虚心向导师学习,导师也要耐心传授经验,以达到教学相长的成效,努力实现“青出于蓝”。温州八高吴长青校长发言总结并寄语所有教师,“好老师是需要培养的”,希望所有教师,在提升专业素养的同时,也不忘向蔡元培、陶行知等教育家学习,心怀目标,戮力前行。

通讯员:张滔

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统