【浙江教育报】温五十八中“馨师工程”为教师心理减压

发表日期:2016/11/30 浏览人数:

媒体链接:浙江教育报

本报讯(通讯员   郑跃跃   蔡晓丹   董航秋)温州市第五十八中学近日为教师分发了“馨师工程”手册,该手册系统介绍教师班级管理、教师心理调适等内容,得到了教师的广泛好评。

针对教师心理健康问题,今年,温州市第五十八中学联合南京师范大学、温州大学等心理学专业人才,设置了系统的教师心理发展项目——“馨师工程”。该工程包括心理工作坊、心理沙龙、素质拓展、心理健康骨干教师培训与个体心理咨询等项目,为教师提供心理压力的调适、优秀班主任的成长、良好师生关系的塑造、团体心理辅导技术的应用、中学教师职业生涯规划、如何与焦虑相处等内容,全方位服务教师的心理健康与职业发展。该项目还将选出有志于开展学校心理健康教育的教师组成心理健康骨干团队,进行专业化培训。

校长都奇志说,面对工作和生活压力,有些教师幸福感缺失。学校特设“馨师工程”项目,强化他们的心理健康保健意识和自我调适能力,增强教师的职业归属感、工作幸福感和社会责任感。

 

  

(责任编辑:浙江教育报)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统